Yodda - новости регионов России

С 1 февраля предприниматели и юридические лица будут обязаны оснастить торговые точки онлайн-кассами

11.01.2017, 21:03
С 1 февраля предприниматели и юридические лица будут обязаны оснастить торговые точки онлайн-кассами

В Общественной приемной главы Коми прошла прямая линия, посвященная особенностям перехода на новую систему применения контрольно-кассовых аппаратов.

Как разъяснила главный государственный инспектор отдела Управления ФНС по Коми Галина Толстова, переход обязателен для всех субъектов предпринимательской деятельности за некоторыми исключениями. В случае, если предприниматель не установит в назначенный срок онлайн-кассу, размер штрафа составит 30 процентов от суммы, которая не прошла через кассу с момента введения закона до вскрытия нарушения.

"С 15 июля 2016-го по 1 февраля 2017-го приходит переходный период, когда любой предприниматель или организация смогут зарегистрировать или применить онлайн-кассы добровольно, - пояснила она. - С июля 2017-го старый порядок работы кассовых аппаратов прекратит свое действие. До июля старыми кассами смогут пользоваться те, кто зарегистрировал их до февраля 2017-го".

Кроме этого, до 1 июля 2018-го предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и ЕНВД (единый налог на вмененный доход) вправе применять кассовые аппараты в прежнем режиме либо не применять их вовсе.

Данное послабление не касается предпринимателей, реализующих подакцизный товар — они перейдут на новую систему вместе с основной массой — с 1 февраля 2017-го. Что касается индивидуальных предпринимателей и организаций, реализующих алкогольную продукцию, то они, согласно федеральному закону № 171, переходят на новый порядок с 31 марта 2017-го.

Источник: komiinform.ru/news

Фото: cbo76.ru

Источник: www.nepsite.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования